• 梅州高新技术产业园区欢迎您!

梅州高新区召开2017年安全生产特别防护期工作会

2017-09-28   来源:陈锐锋    点击:155

9月27日,梅州高新区在管委会附楼一楼会议室召开安全生产特别防护期工作会议,强调要牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任制,深入排查和有效化解各类安全隐患,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保园区安全生产形势平稳有序。园区各局(室)及下属企事业单位、公安支队、公安消防、市直派驻单位、入园企业、建设施工单位的主要负责人等共140多人参加了会议。

会议传达了省、市第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,通报了园区2017年安全生产特别防护期的工作情况和存在的主要问题,对园区近期安全生产工作、消防工作作出了部署,并邀请市质监局专家对企业进行特种设备安全管理培训。

会议指出,特别防护期以来,园区各部门各企业从严落实安全生产责任制,抓实抓细安全生产隐患排查整治,园区安全生产形势明显好转。

会议强调,安全生产责任重于泰山,安全生产容不得丝毫麻痹大意,今年是党的十九大召开之年,保障安全稳定是当前重要的政治任务,各部门各企业要有强烈的政治敏感性和高度的责任感,切实绷紧安全生产这根线,牢固树立安全发展和红线意识,继续从严落实安全生产各项制度,坚决防止发生重特大和社会影响大的生产安全事故,全力确保国庆、中秋和党的十九大期间园区安全生产形势稳定。

一是要压实安全生产责任。要进一步压实企业安全生产主体责任,建立完善企业安全生产责任追究制度,对达不到法律、法规和标准要求的入园企业坚决责令停产停业整改,做到不整改到位不复产。

二是要加强隐患排查治理。要迅速深入开展危险化学品、消防、建筑工地等重点行业和重点领域的安全风险和事故隐患大排查,做到不留死角、不留盲区,确保安全风险和事故隐患及时得到化解。

三是要从严从重追究责任。对安全生产工作不到位、隐患整治不力导致发生事故的,园区将以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段和最严明的纪律从严追究责任,严查事故责任单位和责任人,绝不姑息。

微信图片_20170928171226_副本.jpg


上一篇:刘棕会同志带队督查园区安全生产工作
下一篇:梅州市职业教育园区筹建组到广州职业院校调研

分享到: 收藏