• 梅州高新技术产业园区欢迎您!

梅州市职业教育园区筹建组到广州职业院校调研

2017-09-22   来源:梅州高新技术产业园区    点击:144

9月13日至15日,梅州市委常委、副市长,广州对口帮扶梅州指挥部总指挥、广梅产业园党工委书记刘棕会,率梅州市职业教育园区筹建组成员及广梅园企业代表共39人,到广州四所职业院校调研,围绕现代学徒制、顶岗实习、校企合作等议题进行深入研讨。

刘棕会一行先后到广州铁路职业技术学院、广州城市职业学院、广州市轻工职业技术学校、广州番禺职业技术学院,实地考察了学校的校园环境、办学条件、实习实训设施、学生作品成果展示等,并分别在四所院校举行了座谈会。

座谈会上,刘棕会对广州市教育局今年以来多次组织高职院校领导、专家到广梅园、梅州市职业技术学校指导现代学徒制办学工作的开展表示衷心的感谢。他介绍了广梅产业园的建设情况,阐述了建设广梅园职业教育园区的重要意义,强调省、市领导高度重视广梅共建职业教育园区的工作,希望高职院校与园区企业加强沟通了解,找准定位,努力打造产教融合的区域性职业教育样板,促进梅州产业和广梅两地职教的共同发展。

广州各高职院校的领导对刘棕会一行的到来表示热烈欢迎。他们分别介绍了各自院校的基本情况、办学特色及参与广梅共建职业教育园区的相关工作,他们表示,将按照广州市委、市政府的要求,根据广梅园企业的需求开设专业,主动适应区域经济社会发展需要,服务地方产业发展需要,派出强有力的师资团队,全力配合、支持现代学徒制大专班、顶岗实习、校企合作的各项工作。

微信图片_20170922103128.jpg

微信图片_20170922103243.jpg


上一篇:梅州高新区召开2017年安全生产特别防护期工作会
下一篇:以球会友 加强沟通

分享到: 收藏