• 梅州高新技术产业园区欢迎您!

支持广梅共建园建设,打造优质教学环境

——梅州市直学校派遣教师到畲江中学支教

2017-08-28   来源:陈锐锋    点击:280

8月25日,宁静优雅的畲江中学迎来一批“贵客”,这是一批来自梅州市直学校的支教老师,他们将在这里进行为期一年的支教生活,将自己渊博的知识和丰富的教学经验传授给畲江中学的师生。市教育局党组成员、副调研员严玉群,市教育局副局长、广梅产业园管委会主任助理戴瑞虹,梅县区教育局主要负责人,畲江镇政府主要负责人,园区党政办和人社局相关负责人等出席了支教启动仪式。

启动仪式上,与会人员听取了畲江中学基本情况介绍,详细了解了畲江中学的历史、现状及发展规划;梅县区教育局负责人代表梅县60多万父老乡亲对支教老师的到来表示欢迎和感谢;支教老师代表作了表态发言,表示将迅速融入支教生活,全力以赴做好支教工作。

戴瑞虹根据自身的工作和生活经历,谈了自己对“梅州文化”的理解,勉励支教老师要加强学习,乐学乐教,把自己当学生,主动学时刻学,并乐在其中;要热情服务,服务好每一位学生,帮助学生成长;要甘当传承先锋,通过自己讲好梅州故事,言传身教影响学生,做学生学习、生活的榜样。

严玉群在总结中表示,支教生活既是教师成长的需要,也是推动梅州教育均衡发展的务实举措,更是打造广梅共建园优质教学环境的有力抓手。他代表市教育局对支教老师积极响应支教号召的行为表示感谢,对支教老师离开城区、主动申请到畲江支教的做好表示赞赏,他希望支教老师要认识到畲江中学毗邻广梅共建园的特殊位置,主动肩负起打造广梅共建园优质教学环境的历史使命,全身心投入到支教中来,发挥市直名校的示范带动作用,将自己的知识全部传授给学生;要爱校如家,爱学生如子女,耐心教学、精心育人,架起畲江中学与市直名校的沟通桥梁,让畲江中学学生享受到市直名校的教育资源,让畲江中学成为推动广梅共建园腾飞的教育洼地。

据悉,此次支教的24名教师分别来自梅县东山中学、曾宪梓中学和学艺中学,均是学校教育工作的骨干,拥有丰富的教育教学经验,他们将从今年9月开始,开启一年的支教生活,在畲江中学打造梅县东山中学畲江园区实验班,构筑高质量教学环境,为园区集聚人才和快速发展提供强力支撑。

微信图片_20170828152434_副本.jpg


上一篇:以球会友 加强沟通
下一篇:广州轻工集团大力推进广梅产业园智能家电产业集群项目落地实施

分享到: 收藏