• 梅州高新技术产业园区欢迎您!

广州轻工集团大力推进广梅产业园智能家电产业集群项目落地实施

2017-08-28   来源:梅州高新技术产业园区    点击:345

为贯彻落实广东省委书记胡春华、广州市委书记任学锋关于广州轻工集团通过智能家电产业集群项目参与广梅产业共建工作的指示精神,8月22日,梅州市委常委、副市长、广州(梅州)产业转移工业园党工委书记刘棕会率产业园招商与经济发展、规划环保部门领导一行,赴广州轻工集团协调项目落地事宜。

广州轻工集团和广梅产业园秉着节约用地、效率优先、因地制宜、互谅互让的原则,对项目实际用地面积、项目园区外部市政道路配套等具体问题逐项进行了研究讨论,并最终达成解决方案。当天双方签署《入园协议》,共同推进智能家电产业集群项目落地实施。

从今年5月起,广州轻工集团大力推进项目落地实施。一是高标准、高起点开展项目运作。专门注册成立项目公司---广东三角牌电器股份有限公司,作为项目主体开展前期征地、基建等工作,目前已顺利取得营业执照,完成验资工作,达到土地招拍挂的条件,也为将来项目进行资本化运作打下坚实基础。二是加快产业园区布局设计,提升园区土地使用率。智能家电产业集群项目是把分散在珠三角地区的生产厂家集中在广梅产园区,形成规模化生产。近期已与设计院、入驻园区的工厂多次进行三方讨论,初步确定产业园区的生产布局、厂房设计、公共工程系统布置等。三是加强与广梅产业园沟通,解决项目实际难题。此次召开广州轻工智能家电产业集群项目用地协调会,正是致力于政企通力协作,全力推动重点项目落地。

微信图片_20170828111342.jpg


上一篇:支持广梅共建园建设,打造优质教学环境
下一篇:梅州市珍宝金柚实业有限公司正式竣工投产

分享到: 收藏