• 梅州高新技术产业园区欢迎您!

精心服务企业,帮助企业解决用工难题

2017-04-27   来源:gaoxin    点击:563

    4月26日上午,园区组织科伦药业、裕源织造等15家企业到兴宁市新圩镇举办用工招聘会。招聘会上人头攒动、热闹非凡,到处都是搜集岗位信息、咨询政策、登记信息的求职者。

“这些企业的待遇跟珠三角差不多,在畲江园区工作,住在家里,既可照看老人,还可照顾小孩,比较理想。”陈先生的话道出了青年回乡就业的心声。和陈先生一样,舍弃珠三角的工作,回家乡就业的青年不在少数。招聘会上,除了年青人,还有不少60、70后的求职者身影,他们一方面帮子女参考岗位,另一方面也为自己谋求工作。“我今年45岁,以前一直在外面做保姆,现在回来了,想看看有无合适的岗位,闲不惯啊。”来自兴宁市坭陂镇的肖阿姨如是说。

“除提前进行招工宣传外,我们还充分利用新圩圩日赶集的机会,吸引了不少群众前来应聘。除了招聘会,我们还在梅州电视台、梅州日报等主流媒体,以及园区微信公众号、门户网站、管委会电子显示屏等平台免费为企业发布招聘信息。园区人力资源和社会保障局相关负责人表示,下来,我们将进一步优化服务软环境,尽心竭力帮助企业解决招工难题,同时全力保障员工合法权益,让企业和员工实现双赢。

据了解,此次招聘会共提供了1300个工作岗位。

上一篇:智能制造纺织园年底竣工
下一篇:梅州高新区开展“五一·五四”篮球赛

分享到: 收藏