• 梅州高新技术产业园区欢迎您!

直面问题补短板打好攻坚战

2017-07-28   来源:梅州高新技术产业园区    点击:123

昨日下午,我市召开“创文”工作推进会。市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长张丽霞参加会议,要求各相关单位明确任务、压实责任,加快推动存在问题尽快得到解决,确保拿到全国文明城市“入场券”。

会议听取了梅江区、梅县区和各相关职能单位推进“创文”工作落实情况汇报,分析研判了当前我市在“创文”工作中的短板,并就近期“创文”工作进行了部署。

张丽霞指出,经过一段时间努力,我市“创文”各相关方面有了提升,但也还存在一些突出问题和薄弱环节。各级各单位要认清短板,尽快查摆问题,对症施策,全力以赴抓好各项“创文”工作任务的落实,推动“创文”出成果、见实效。她强调,要紧扣《全国文明城市测评体系》任务要求,紧盯重点,继续在改善市容市貌、规范道路交通秩序、提升市民文明素质、完善档案资料等方面狠下功夫,强化措施,确保“创文”工作顺利推进;领导要成为文明的示范带头人,主动深入基层了解情况、发现问题、搜集资料;各相关责任单位要相互协调、主动配合,压实责任,推动存在问题尽快得到解决;媒体要加大宣传力度,提升群众知晓率和参与度。

上一篇:新增市场主体逾1.5万户
下一篇:抓好试点作示范 总结提升重实效

分享到: 收藏