• 梅州高新技术产业园区欢迎您!

抓好试点作示范 总结提升重实效

2017-07-28   来源:梅州高新技术产业园区    点击:96

25日至26日,由省委政法委专职委员邓远强带领的省督导组来梅,对我市推进“中心+网格化+信息化”建设情况进行检查督导。市委副书记、政法委书记彭耀新陪同督导并参加座谈。

在梅期间,督导组前往蕉岭县广福镇、梅江区江南街道两个试点镇(街)督导,提出完善提升意见,然后到梅县区雁洋镇等地检查指导面上铺开建设情况。据了解,我市在抓好两个试点的基础上,从今年开始,全市110个镇(街)全面铺开“中心+网格化+信息化”建设工作,积极构建以综治信访维稳中心为枢纽、以网格为基本单元、以综治维稳力量为主导、以信息化为支撑的工作体系,扎实做好综治信访源头性基础性工作。

督导组认为,梅州市高度重视“中心+网格化+信息化”建设工作,以点带面,全面铺开,措施有力,成效明显。督导组要求围绕“排查防控违法犯罪、排查化解矛盾纠纷、排查消除公共安全隐患”三大任务,加强网格员培训,完善信息化硬件建设,充分发挥综治信访维稳中心统筹协调作用,努力把各类矛盾隐患解决在基层、消除在萌芽状态。

彭耀新表示,梅州将认真落实好督导组的要求,抓好试点作示范,总结提升重实效,完善中心与网格员、信息平台的运作机制,把“中心+网格化+信息化”建设与落实维稳研判制度、落实信访维稳责任有机结合起来,坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,在事不发生、事少发生、事能解决上下功夫,合力共建更高水平的平安梅州。

上一篇:直面问题补短板打好攻坚战
下一篇:迅速进入状态 加快推进工作

分享到: 收藏