• 梅州高新技术产业园区欢迎您!
首页 > 企业之窗 > 正文

梅州市健群药业有限公司

2012-05-24   来源:phpcms    点击:267





  梅州市健群药业有限公司,成立于2009年11月25日,是广东健坤投资限公司旗下的经营实体。公司位于美丽的客家之都—梅州畲江镇广州(梅州)产业转移工业园,占地面积三千多平方米。周围环境优美,水质良好,空气清新无污染,公司生产的主要产品为中药饮片,(含净制、切制、蒸制、煮制、炒制、煅制、炙制)公司已全面通过实施GMP组建了较完善的质量保证体系,有效的保证了产品质量,产品质量符合中国药典、部颁标准及广东省中药炮制规范。公司设立了办公室、行政部、财务部、生产部、质量技术部、明确管理职责,管理体系严谨细密、科学合理。并具有与生产规模、产品范围相适应的生产车间、检验室和仓库,配备了一系列先进的仪器设备。生产环境整洁、卫生,工艺布局合理,设备设施齐全。


  一、企业文化  


  公司自开业一年多以来,秉承“以人为本、质量第一、诚信经营、合作共赢”的经营理念,愿与各界朋友精诚合作、互惠互利,谋求双赢。


  二、厂房规范,设备先进


  厂房设计严格按照《药品生产质量管理规范》和《中药饮片GMP补充规定》的要求设立。环境洁净优美,仓库整洁明亮。生产设备先进,分别有自动筛选机、立式切药机、高速裁断往返式切药机、电热式蒸药机、滚筒式炒药机、热风循环烘药机等。先进的设备,为产品的高质量提供了保障。


  三、规范饮片生产加工


  公司严格按<<中药饮片生产gmp>>要求,依据中国<<药典要求>>及<<中国饮片炮制规范>>对每个品种分别制定了工艺规程,对各工序制定了相应的标准操作规程,制订内控质量标准。使从领料、净选加工、洗润、切制、蒸煮、干燥、炒灸、煅等整个饮片生产过程做规范、标准化管理。严格按照规程进行生产,检验合格后方可出厂。工作场所整洁宽敞、明亮,杜绝了细菌传播,减少了灰尘的飞扬,使生产出的产品更符合质量要求。公司拥有先进的检验技术及检验仪器,由从事药检工作20多年的主管药师进行检验质量把关。质量技术部设有与公司生品种相适应的实验室,有精密仪器室、天平室、理化分析室和一些设备的仪器设施,配备有高效液相色谱仪、薄层扫描仪、紫外分光光度计中、高精度电子分析天平、酸度计,完全能满足产品检验需要。


  三、技术人员


  公司聘请了专业的技术人才,现有在职员工180人,其中生产质量管理技术人员36人,占20%;初级以上职称人员10人;执业药师5人,具有良好的药品生产质量、管理经验和解决中药饮片生产过程的实际问题的能力。公司制定了新进公司员工培训计划,按培训计划对各级人员从药品管理法、GMP知识、卫生知识、中药学专业知识、质量检验、岗位操作等方面,分别采用了教学培训、现场演练等方式进行了培训,对培训效果采用学习总结、考试考核、现场评议等方式进行了考核和评价。生产操作人员均通过考试合格后上岗,特殊工种持有当地主管部门培训颁发的证书,中药材、中药饮片验收人员经过了中药专业知识培训,具有识别药材真伪的技能。


  诚信为本,质量至上。我们将在以后的企业发展中,严格按照《药品生产质量管理规范》的要求,生产经营,逐步提高生产和质量管理水平,生产出更多更好的道地中药饮片,为人类健康,为发掘祖国医药宝藏,振兴中华药业而奋斗。

  联系地址:梅州市梅县畲江镇广州(梅州)产业转移工业园E区4幢


  联系电话:0753-2486958


  传  真:0753-2486968


  网址:http://12582.10086.cn/space/221342



上一篇:梅州嘉和电机科技有限公司
下一篇:梅州市日昇橡胶传动带有限公司

分享到: 收藏